Skip to main content

개인 정보

이름 및 이메일

  • 표시 이름: 다른 워크스페이스 구성원에게 표시되는 이름을 업데이트하세요
  • 이메일 주소: 로그인 이메일을 변경하세요 (인증 필요)
  • 프로필 사진: 사용자 정의 아바타를 업로드하거나 이니셜을 사용하세요

보안 설정

이중 인증 (2FA)

계정에 추가 보안을 위한 2FA를 활성화하십시오:
  1. 설정 → 프로필로 이동하세요.
  2. 인증 앱을 클릭하세요.
  3. 인증 앱으로 QR 코드를 스캔합니다
  4. 확인을 위해 인증 코드를 입력합니다

비밀번호 관리

  • 비밀번호 변경: 현재 비밀번호를 업데이트합니다
  • 비밀번호 요구사항: 최소 8자 이상이어야 합니다

프로필 관리

계정 삭제

계정을 삭제하면 모든 워크스페이스에 대한 접근이 영구적으로 제거됩니다. 이 작업은 되돌릴 수 없습니다. 멤버인 모든 워크스페이스에 대한 액세스 권한을 잃게 됩니다. 특정 팀만 나가고 싶다면, 대신 개별 워크스페이스에서 나가는 것을 고려해 보세요.
계정을 삭제하려면:
  1. 설정 → 프로필로 이동하세요.
  2. 위험 구역까지 스크롤하세요.
  3. 계정 삭제 클릭
  4. 이메일 주소를 입력하여 확인합니다