Перейти к основному содержанию

Приглашение новых участников

Использование приглашения по электронной почте

  1. Перейдите в Настройки → Участники → Пригласить
  2. Нажмите + Пригласить
  3. Введите адрес электронной почты получателя
  4. Выберите роль для нового участника
  5. Нажмите Отправить приглашение
Приглашённый получит письмо со ссылкой для присоединения к вашему рабочему пространству.

Использование ссылки-приглашения

  1. Перейдите в Настройки → Участники → Пригласить
  2. Скопируйте ссылку приглашения в рабочее пространство
  3. Поделитесь ссылкой с новыми участниками команды
  4. Они получат доступ после регистрации

Просмотр и управление участниками

Просмотр всех участников

Перейдите в Настройки → Члены → Команда, чтобы увидеть всех активных участников Перейдите в Настройки → Участники → Приглашение чтобы увидеть нерассмотренные приглашения

Редактирование профиля участника

Нажмите на участника, чтобы открыть его страницу профиля. Как администратор, вы можете:
  • Изменить имя
  • Обновить фотографию профиля
  • Войти от имени пользователя (полезно для устранения неполадок)
  • Удалить учётную запись

Изменение роли участника

На странице профиля участника:
  1. Откройте вкладку Разрешения
  2. Просмотрите текущую назначенную роль
  3. Выберите другую роль из выпадающего списка
  4. Изменение вступает в силу немедленно
→ Подробнее о ролях и разрешениях

Удаление участника

  1. Нажмите на участника, чтобы открыть его профиль
  2. Нажмите на Удалить учетную запись для удаления их из проекта
Удалённые участники сразу теряют доступ. Их данные (записи, заметки, задачи) остаются в рабочем пространстве.
Письма и календарные события удаленного участника архивируются и доступны для других участников.

Сброс двухфакторной аутентификации участника

Если участник потерял доступ к своему приложению для аутентификации, администратор может выдать ему одноразовый код восстановления. Вам необходимо разрешение Безопасность и настроенная двухфакторная аутентификация в вашей учётной записи.
  1. Нажмите на участника, чтобы открыть его профиль
  2. В разделе Двухфакторная аутентификация нажмите Создать код восстановления
  3. Введите код из своего приложения для аутентификации для подтверждения
  4. Скопируйте код и передайте его участнику через доверенный канал
Код действует один раз и по умолчанию истекает через 1 час. Он отображается только один раз. Создание нового кода заменяет предыдущий; чтобы отменить ожидающий код, нажмите Отозвать. Участник получает электронное письмо при выдаче кода. Когда участник использует код, его средство аутентификации для этого рабочего пространства удаляется, а все остальные его сеансы завершаются. Если в рабочем пространстве принудительно используется двухфакторная аутентификация, участнику сразу предлагается настроить новое средство аутентификации. Если участник уйдёт до завершения настройки, создайте для него новый код: пока настройка не завершена, участник может настроить средство аутентификации только с помощью кода восстановления.
Вы не можете создать код восстановления для себя. Только администратор сервера может создать такой код для другого администратора сервера.

Ожидающие приглашения

Управляйте приглашениями, которые ещё не приняты:
  • Отправить снова: отправить письмо-приглашение ещё раз
  • Отменить: отозвать приглашение до его принятия

Одобренные домены доступа

Разрешите участникам команды присоединяться автоматически на основе домена их электронной почты:
  1. Перейдите в Настройки → Участники → Пригласить
  2. Добавьте домен вашей компании (например, yourcompany.com)
  3. Любой с таким доменом электронной почты сможет присоединиться без приглашения

Связанные материалы